Главная \ Выигранные дела \ Пошаговая инструкция по отмене судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту

Заявление об отмене судебного приказа

Пошаговая инструкция по отмене судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту

Ежедневно ко мне обращаются граждане с различного рода вопросами правового характера. В последнее время значительная часть вопросов связана с обжалованием судебного приказа. В связи с чем, хотел бы подробно ознакомить вас с пошаговой инструкцией по отмене судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту.

ШАГ 1. Если у Вас нет на руках по какой-либо причине копии судебного приказа, необходимо подготовить на имя судьи, вынесшего судебный приказ, заявление о выдаче копии судебного приказа. Заявление пишется в свободной форме в двух экземплярах и подается в суд через канцелярию по гражданским делам (один экземпляр для суда, другой экземпляр со штампом суда о принятии заявления остается у вас).

 

         ШАГ 2. Обжаловать судебный приказ в течение десяти дней со дня его получения. Для этого необходимо подготовить возражение относительно исполнения судебного приказа и подать его в суд, который вынес судебный приказ. В случае пропуска вышеуказанного десятидневного срока, необходимо будет доказать суду уважительность причин, по которым вы не успели своевременно подать возражение относительно исполнения судебного приказа.

Возражение относительно исполнения судебного приказа подается/направляется только в адрес суда, вынесшего приказ. В адрес взыскателя возражение направлять не нужно, это сделает суд самостоятельно.

Возражение готовится в трех экземплярах, два из которых передаются в суд, а на третьем экземпляре (вашем) сотрудник суда должен поставить штамп, подтверждающий принятие документов.

 

        ШАГ 3. Суд может вынести определение об отмене судебного приказа в течение 5 дней со дня поступления заявленияВ определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

В качестве примера написания заявления о выдаче судебного приказа можно использовать нижеуказанную форму.

 

Мировому судье судебного участка № ___

Адрес:______________________________ 

 

Ф.И.О. ______________________________,

дата и место рождения _________________.

Паспортные данные: ___________________.

Адрес проживания: ____________________.

Контактный телефон: __________________.

 

Заявление

о выдаче копии судебного приказа

Мне (Ф.И.О.) стало известно о том, что ____________ отделением судебных приставов в отношении меня возбуждено исполнительное производство № _____________-ИИ.

Исполнительное производство возбуждено на основании судебного приказа № ___ от «___» __________ 20__ г., вынесенного мировым судьей судебного участка № __ ____________ района ______________ области.

Копия вышеуказанного судебного приказа не направлялась в мой адрес.

В соответствии со ст. 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

 Выдать мне (указывается Ф.И.О.) на руки копию судебного приказа № __ от «___» ____________ 20__ г.

  

Ф.И.О. __________________________________________________________________________________

(подпись)

Дата подачи заявления: «___» ____________20 ___ года.

 

 

Отмена судебного приказа по кредиту. Возражение относительно исполнения судебного приказа Образец.

 

Мировому судье судебного участка № ___

Адрес:_____________________________ 

 

Должник: Ф.И.О. ______________________,

дата и место рождения _________________.

Паспортные данные: ___________________.

Адрес проживания: ____________________.

Контактный телефон: __________________.

 

Взыскатель: ___________________________.

ОГРН ______________, ИНН _____________

Юридический адрес: ____________________.

Адрес для направления почтовой корреспонденции:

 

ВОЗРАЖЕНИЕ

относительно исполнения судебного приказа

«___» ________ 20__ года мировым судьей судебного участка № __ __________ района ________ области вынесен судебный приказ № _________ о взыскании с должника (указывается Ф.И.О. должника, число, месяц, год рождения, место рождения), зарегистрированного по адресу: ___________________________________  в пользу взыскателя ___________ (указывается полное наименование взыскателя и его организационно-правовая форма, ОГРН, ИНН взыскателя, юридический/почтовый адрес, банковские реквизиты взыскателя), задолженности по кредитному договору № _______________ от «___» _________20___ г., заключенному с _________ (указывается организационно-правовая форма и полное наименование банка/иной кредитной организации), право требования по которому перешло ко взыскателю на основании договора уступки прав требования (цессии),

(Выделенный курсивом текст указывается в возражении, если право требования по кредитному договору было уступлено кредитором третьему лицу на основании договора уступки прав требования)  

за период с «___» __________ 20__ г. по «___» __________ 20___ г. в размере ______________(указывается сумма задолженности) а также расходы по оплате государственной пошлины в размере _________________ руб., а всего в общей сумме ___________________ рублей.

В резолютивной части судебного приказа указано, что должник в течение 10-ти дней со дня получения копии судебного приказа имеет право представить мировому судье, вынесшему судебный приказ, возражения относительно его исполнения.

Должник не согласен с вынесенным судебным приказом № ________ от «___» _______ 20__ года.

Копию судебного приказа должник получил на руки «___» __________ 20__ года.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 128, 129 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

Отменить судебный приказ № _____ от «___» __________ 20___ года, о взыскании с должника  (указывается Ф.И.О. должника, число, месяц, год рождения, место рождения), адрес регистрации: _________________________________ (указывается адрес регистрации должника), в пользу взыскателя __________________ (указывается полное наименование взыскателя и его организационно-правовая форма, ОГРН, ИНН взыскателя, юридический/почтовый адрес, банковские реквизиты взыскателя), задолженности по кредитному договору № ____ от «___» __________ 20__ г., заключенному с ____________________(указывается организационно-правовая форма и полное наименование банка/иной кредитной организации), право требования по которому перешло ко взыскателю на основании договора уступки прав требования (цессии),

(Выделенный курсивом текст указывается в возражении, если право требования по кредитному договору было уступлено кредитором третьему лицу на основании договора уступки прав требования),

за период с «___» __________ 20__ г. по «___» __________ 20___ г. в размере ______________(указывается сумма задолженности) а также расходы по оплате государственной пошлины в размере _________________ руб., а всего в общей сумме ___________________ рублей.

 

Приложение:

- копия судебного приказа.

- копия возражения относительно исполнения судебного приказа.

Ф.И.О. __________________________________________________________________________________

(подпись)

Дата подачи возражения: «___» ____________20 ___ года.

 

 

Теги отмена судебного приказа образец отмена судебного приказа по кредиту заявление об отмене судебного приказа